Министры утвердили список вещей, которые выдадут латвийцам в случае угрозы для государства
Foto: AP/Scanpix

В случае опасности для государства жители Латвии будут обеспечены средствами гигиены, одеялами, одеждой и спичками. Это предусматривают разработанные Министерством экономики правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае угрозы для государства, которые сегодня утвердило правительство.

По расчетам Минэкономики, в случае возникновения такой угрозы примерные затраты на обеспечение предметами первой необходимости одного жителя в возрасте до 2 лет составят 77,03 евро в месяц, от 2 до 18 лет — 39,83 в месяц, старше 18 лет — 61,91 в месяц.

Для жителей до 2 лет перечень средств первой необходимости включает средства личной гигиены (детское мыло и влажные салфетки), два одеяла, один сменный комплект одежды и пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей.

В свою очередь для жителей в возрасте от 2 до 18 лет будут обеспечены средства личной гигиены (мыло, зубная паста, зубная щетка, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец), одеяло, пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей, влагоустойчивый плащ, сменная одежда и обувь, источник света с батареями, а также 60 комплектов одноразовой посуды.

Для взрослого населения, помимо вышеперечисленных вещей, в комплект входят также радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form