Министры Винькеле и Борданс получили доступ к государственной тайне
Foto: undefined

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!") и министр юстиции Янис Борданс получили допуск к государственной тайне, сообщает агентство LETA. Винькеле подтвердила это лично, Борданс — через своего пресс-секретаря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце января Бюро по защите Сатверсме (БЗС, контрразведка Латвии) начало проверку допуска к государственной тайне членов будущего правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство").

Ранее директор БЗС Янис Майзитис заявил, что проверки лиц, как правило, занимают у БЗС два месяца. Закон предусматривает, что максимальный срок проверки составляет три месяца, но в случае необходимости он может быть продлен еще на три месяца. Отрицательное решение БЗС можно оспорить у генерального прокурора и в суде.

В начале этого года с специальный допуск к гостайне имели восемь депутатов Сейма, 34 депутата подали документы и проходили проверку. Пять депутатов получили отказ в допуске к гостайне во время предыдущих созывов парламента, а 40 депутатам специальный допуск к гостайне не требуется.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Новое Единство" Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш Сейма Янис Борданс Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form