Для того, чтобы подготовиться к официальному визиту президента США Джорджа Буша, будет создана рабочая группа под руководством премьер-министра Айгарса Калвитиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA министр иностранных дел Артис Пабрикс, который на время отпуска Калвитиса выполняет его обязанности, главный акцент рабочей группы будет сделан на обеспечение безопасности предстоящего визита.

Учитывая события 16 марта и заявления о запланированных акциях протеста как на 4 мая, то есть в день провозглашения независимости Латвии, так и во время визита Буша, рабочая группа должна принять решения о том, как избежать провокаций.

Пабрикс будет заместителем председателя рабочей группы, в нее будут входить несколько министров. Первое заседание рабочей группы назначено на 1 апреля, когда из отпуска должен вернуться Калвитис.

Напомним, что по приглашению президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги 7 мая Ригу посетит Буш. В латвийской столице состоится саммит стран Балтии и США, в котором примут участие также президенты Литвы Валдас Адамкус и Эстонии Арнольд Рюйтель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form