Минкульт: музеи, театры, концертные залы по посещаемости не выполнят годовые планы
Foto: Shutterstock

Хотя с 13 мая с соблюдением санитарного протокола разрешено проведение небольших культурных мероприятий, прогноз Министерства культуры и учреждений культуры свидетельствует, что планы учреждений по посещаемости на текущий год выполнены не будут.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LЕТА руководитель отдела общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале, музеи, библиотеки и архив планируют собственные поступления в размере только 20% от годового плана.

Прогноз государственных театров и концертных организаций более оптимистичен — план удастся выполнить на 40%. В первом квартале он был выполнен на 31%.

Относительно частных и муниципальных культурных учреждений расчеты пока не проведены, но ясно, что поступления от организации мероприятий не окупят затраты, сказала Кокале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form