Минкульт: музеи, театры, концертные залы по посещаемости не выполнят годовые планы
Foto: Shutterstock

Хотя с 13 мая с соблюдением санитарного протокола разрешено проведение небольших культурных мероприятий, прогноз Министерства культуры и учреждений культуры свидетельствует, что планы учреждений по посещаемости на текущий год выполнены не будут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LЕТА руководитель отдела общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале, музеи, библиотеки и архив планируют собственные поступления в размере только 20% от годового плана.

Прогноз государственных театров и концертных организаций более оптимистичен — план удастся выполнить на 40%. В первом квартале он был выполнен на 31%.

Относительно частных и муниципальных культурных учреждений расчеты пока не проведены, но ясно, что поступления от организации мероприятий не окупят затраты, сказала Кокале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form