Минкульт обещает не объединять театры

Министерство культуры опровергло сообщение о возможном объединении Нового Рижского и Национального театров, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в Минкульт, такой вариант развития событий даже не обсуждается.

Между тем, как пишет Diena, ранее министр культуры Интс Далдерис (НП) все же этого не исключал.

По словам художественного руководителя Нового Рижского театра Алвиса Херманиса, полгода назад глава Национального театра Ояр Рубенис, который является еще и советником Далдериса, действительно предлагал объединиться.

"Мне показалось, что человек с улицы хочет проявить себя в сфере, в которой не разбирается. Очевидно, этот план продолжают реализовывать", — сказал Херманис.

Специалисты в области искусства отмечают, что объединить такие театры невозможно, так как в них работают актеры, представляющие разные театральные школы. К тому же, в театрах действуют совершенно разные системы управления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form