Минкульт: здание Рижского цирка износилось почти на 40%
Foto: F64

Пока нельзя прогнозировать, как быстро удастся привести в порядок здание Рижского цирка, заявила сегодня на Латвийском радио заместитель госсекретаря Министерства культуры Даце Вилсоне. По ее словам, работы могут начаться после укрепления фасада цирка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как быстро все пойдет, пока прогнозировать нельзя", — сказала Вилсоне, добавив, что ремонт здания может потребовать достаточно длительного времени.

По результатам технического обследования здания, его состояние удовлетворительно, и износ составляет около 39%.

Проект укрепления фасада цирка разрабатывается уже полгода, к тому же потребуется время, чтобы согласовать его в Рижском строительном управлении. Пока удалось отсоединить от здания тросы общественного транспорта. По словам представителям Минкультуры, проект укрепления здания может быть реализован в 2018-2019 гг.

На вопрос, означает ли это, что в ближайшие годы здание цирка будет пустовать, представитель Минкульта ответила отрицательно, пояснив, что люди могут находиться в здании.

Вилсоне также добавила, что спор о правах собственности на здание цирка завершился — суд постановил, что оно принадлежит государству.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form