Минкульт: жители Латвии очень мало читают
Foto: Publicitātes foto

Если бы жители Латвии читали так же активно, как несколько десятилетий назад, многие проблемы в литературной сфере решились бы сами собой. Об этом на заседании Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке заявил представитель Министерства культуры Улдис Лиелпетерс.

По словам Лиелпетерса, Латвия отстает от соседних стран по количеству молодых людей с хорошими навыками чтения. В связи с этим Минкульт в сотрудничестве с Министерством образования планирует реализовать Стратегию литературной отрасли. Документ предусматривает обеспечение доступности интересных изданий в библиотеках и программы поддержки литературы на латышском языке.

"Если бы мы добились, чтобы люди читали так же, как несколько десятилетий назад, было бы намного проще решить и другие вопросы", — признал чиновник.

В свою очередь руководитель Центра детской литературы Национальной библиотеки Силвия Третьякова подчеркнула, что надо увеличить доступность художественной литературы в школьных библиотеках. "Долгое время мы жили с отношением, что школьные библиотеки надо обеспечивать учебной литературой", — сказала она, отметив, что нужна и художественная литература. "Есть огромное количество детей, которые не доходят до публичной библиотеки. Единственное место, где они сталкиваются с литературой, — это школа", — признала Третьякова.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form