Минкультуры предлагает превратить Рижский цирк в концертный зал
Foto: F64

Министерство культуры считает, что в дальнейшей деятельности Рижского цирка необходимы перемены — он должен стать многофункциональным и современным местом проведения цирковых, музыкальных, танцевальных и других представлений и мероприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA руководитель отдела общественных отношений Минкультуры Лита Кокале, очень важно продолжать и развивать в Латвии цирковое искусство, которое имеет более чем 120-летнюю историю. Особенно важно развивать образовательные цирковые программы, исходя из того, что с 2018 года придется отказаться от использования в цирковых представлениях диких зверей.

Решение принято после оценки стратегии деятельности Рижского цирка на 2017-2020 гг. и художественной концепции преобразования Рижского цирка в многофункциональное место проведения современных цирковых представлений и других мероприятий.

Здание Рижского цирка — одно из старейших в Европе сооружений, спроектированных специально для цирка, ему присвоен статус культурно-исторического памятника государственного значения.

"Зданию Рижского цирка необходимы реновация и возрождение в новом качестве, поэтому уже сейчас нужно усовершенствовать модель художественной деятельности цирка, чтобы при проведении работ по реновации цирка как можно эффективнее использовать его потенциал", — отметил госсекретарь Минкультуры Сандис Волдиньш.

Как сообщалось, правительство выделило для нужд Рижского цирка 263,211 тыс. евро из средств на непредвиденные расходы. Сейчас проводится техническое обследование здания, в котором из соображений безопасности представления в настоящее время пока не проходят.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form