Минобороны дополнительно к покупке мобильного госпиталя планирует создать стационарный
Foto: Zane Bitere/LETA

Министерство обороны не только планирует приобрести мобильный военный госпиталь в этом году, но и открыть стационарный госпиталь, сообщил министр обороны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что Минобороны приняло решение создать гораздо более сильную медицинскую службу, ведь стало ясно, что, например, в таких кризисных ситуациях, как пандемия Covid-19 гражданские институты часто обращаются к армии.

"Учитывая это, мы решили двигаться в два этапа. Во-первых, мы будем готовы в этом году купить мобильный военный госпиталь. Во-вторых, мы готовы работать над созданием собственного стационарного госпиталя", — сказал министр.

Политик пояснил, что в стационарном госпитале будут предоставляться не только медицинские услуги, но и проводиться реабилитация солдат, участвовавших в международных операциях, а также их семей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство обороны Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form