Министерство обороны из бюджетной программы этого года "Государственная оборона, безопасность и интеграция в НАТО" планирует выделить 497 809 латов, в том числе на содержание ряда общественных организаций военного толка почти 64 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в рамках программы самое щедрое содержание, а именно 29 900 латов, полагается Латвийскому союзу национальных партизан.

Помимо того, на содержание Латвийского общества национальных военных полагается 17 960 латов, Латвийской ассоциации офицеров-резервистов — 11 000 латов, Латвийской ассоциации офицеров — еще 5 000 латов.

Помимо содержания указанные общественных организаций военное ведомство планируется выделить 300 000 латов в рамках сотрудничества с Вентспилсским международным центром радиоастрономии на реконструкцию радиотелескопа RT-16. Деньги пойдут на создание базы для научной работы в сфере прикладных космических исследований, которая является приоритетом программы космических исследований Европейского союза.

Вдобавок, министерство выделяет 40 000 латов на содержание вертолетной площадки больницы "Гайльэзерс". Площадка для приема тяжело пострадавших была сооружена при поддержке Минобороны в 2004 году.

А на реконструкцию, реставрацию и проектирование Братского кладбища Минобороны готово в этом году выделить 73 949 латов. С целью сохранения культурного наследия и спасения памятника культуры министерство уже в прошлом году начало сотрудничество с Министерством культуры и Рижской думой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form