Минобороны хочет добиться строительства ветки Rail Balticа к Адажской военной базе
Foto: F64

В новом проекте Концепции государственной обороны говорится, что Латвия несет ответственность за прием союзников в мирное и кризисное время, обеспечивая их необходимыми ресурсами, инфраструктурой, территориями, организуя их перемещение и приоритетный доступ к аэропортам, портам и дорогам страны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поэтому новые инфраструктурные проекты, как, например, Rail Baltica, нужно приспособить и к военным нуждам, в том числе построив ветку на Адажскую военную базу", — говорится в концепции.

В настоящее время ближайшая к военной базе железнодорожная станция — это Гаркалне, которая находится на расстоянии примерно 10 км от базы. Минобороны и RB Rail рассматривают варианты трассы, чтобы по возможности не затронуть жилые районы. Вопрос о финансировании и затратах будет решаться в будущем, заявили в Министерстве обороны.

В настоящее время на базе в Адажи дислоцируются не только подразделения Национальных вооруженных сил, но и боевая группа НАТО с бронетехникой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RB Rail Rail Baltica Латвия НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form