Минобороны хочет купить подержанный военный транспорт у скандинавов
Foto: F64

Министерство обороны Латвии ведет переговоры с одной из Скандинавских стран о покупке подержанной военной техники — грузовиков, эвакуационных автомашин и медицинского транспорта поддержки, — чтобы обновить свои устаревшие материально-технические средства, сообщила руководитель пресс-службы Минобороны Даце Анкипане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока нет подсчетов, во сколько может обойтись покупка транспорта, и министерство не оглашает, у какой страны он может быть приобретен, сказала она.

В распоряжении Национальных вооруженных сил (НВС) много устаревших материально-технических средств, в том числе подаренных, которые уже не отвечают требованиям НАТО. Поэтому их необходимо сменить и модернизировать, в том числе используя предложения других стран, в основном — членов НАТО.

К настоящему времени получены предложения от ряда стран, и они проверяются — оценивается их соответствие стандартам НАТО, износ и другие параметры, сказала Анкипане.

Уточняется также количество единиц техники, их состояние. В зависимости от оценок экспертов будет приниматься решение о покупке, а также — о привлечении финансирования.

"В целом предложения экипировки — это довольно эффективный способ получения НВС использованного, но достаточно современного оборудования по цене, адекватной его состоянию, или же — в качестве дара", — подчеркнула представитель Минобороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form