Минобороны идентифицировало источник утечки информации ограниченного доступа
Foto: Publicitātes attēli

Оборонные ведомства идентифицировали человека, который был замешан в утечке информации ограниченного доступа, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом агентству сообщил министр обороны Артис Пабрикс (Развитие/За!). По его словам, это не было кибернападение, а человеческий фактор. Человек переслал информацию, предназначенную для использования внутри Национальных вооруженных сил (НВС) третьим лицам.

Сейчас ведомства выясняют, кому ушли эти сообщения и почему никто об этом не доложил.

В начале октября Министерство обороны и НВС начали расследование об утечке информации из внутренней системы оповещения. Сообщения не содержали классифицированную информацию, но доступ к ней был ограничен.

В свою очередь, газета Diena сообщала, что полтора месяца, из-за возможной грубой ошибки ответственных за компьютерные системы, изо дня в день третьи лица получали оперативную информацию от НВС. В этих сообщениях была информация о самых разных событиях в НВС. Большая часть этих сообщений касалась иностранной военной техники, зафиксированной вблизи Латвии. В основном речь шла о российской технике.

Помимо прочего, сообщения содержали куда более конфиденциальную информацию о тревогах и объявления о повышенной боевой готовности НВС. Например, 19 августа сообщение о повышенной степени угрозы получили и сотрудники НВС, и третьи лица. Газета отмечает, что конкретный случай был связан с учениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство обороны Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form