Минобороны: "нельзя исключать", что в Латвии разместят противоракетные комплексы Patriot
Foto: Shutterstock

Формальное решение о размещении в Латвии системы противовоздушной обороны Patriot еще не принято, сообщили BNS в министерстве обороны. В то же время министерство отмечает, что исключить возможности размещения системы Patriot в стране нельзя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщало BNS, Германия и Нидерланды в октябре планируют испытать общую систему противовоздушной обороны Patriot, которая в будущем может стать моделью для размещения этих ракетных комплексов в Польше или в странах Балтии. Об этом заявил командующий наземных подразделений ВВС Германии, бригадный генерал Михаэль Гшосман.

Предполагается, что во время учений, которые пройдут на острове Крит, будет закреплена новая совместная концепция операций противовоздушной и противоракетной обороны, которую обе страны разрабатывали в течение последнего года, сообщил генерал агентству Reuters.

В целом во время учений планируется произвести запуск более 40 ракет-перехватчиков, а затем Германия и Нидерланды могли бы передать двустороннее противоракетное подразделение в распоряжение НАТО.

Представители стран Балтии приветствовали отправку ракетных систем Patriot в Восточную Европу во время учений этим летом, но, как указал Гшосман, такой шаг может иметь большее символическое значение, если в нем будут участвовать несколько стран.

"Вместе мы могли бы обеспечить еще более высокие гарантии и послать политический сигнал, если бы разместили общее тактическое подразделение с немецкими, голландскими и американскими системами Patriot, которое должно носить исключительно оборонительный характер, где-нибудь в Польше или странах Балтии", — отметил генерал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Германия НАТО Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form