Минобороны: страны Балтии уже давно находятся в радиусе действия комплексов "Искандер"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Страны Балтии уже давно находятся в радиусе действия тактических ракетных комплексов "Искандер", которые размещены на континентальной части России, указывает латвийское Министерство обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя заявление России о перемещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининград, пресс-секретарь Минобороы Каспар Галкин заявил, что этот шаг направлен не только против стран Балтии, но и против всей НАТО в целом, потому что страны Балтии уже давно находятся в радиусе действия "Искандеров".

Он напомнил, что в пятницу в связи с повышенной активностью вооруженных сил России вблизи границ Балтии в Национальных вооруженных силах Латвии было проведено оповещение персонального состава, а также усилено наблюдение за государственными сухопутными и морскими границами и воздушным пространством.

Объявлять тревогу в вооруженных силах в настоящее время не планируется, сообщил Галкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form