Минобразования отказалось от идеи лишить статуса университета все вузы, где учится менее 4000 человек
Foto: DELFI

17 марта Министерство образования и науки подготовило новую версию поправок к закону "О высших учебных заведениях", которые Сейм рассмотрит в окончательном, третьем чтении. Как сообщили Delfi в министерстве, принято решение отказаться от предложенного ранее количественного критерия, согласно которому одним из условий сохранения статуса университета для вуза становилось наличие не менее 4000 студентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что в случае, если предыдущая редакция поправок была бы принята, Даугавпилсский и Лиепайский университеты лишились бы статуса университетов.

Как сами университеты, так и другие организации обратились к депутатам Сейма и Министерству образования и науки с предложением отказаться от такого критерия, так как он ставит под угрозу существование университетов в регионах.

Наряду с отказом от "правила 4000 студентов" Минобразования предлагает утвердить термины "консорциум", "единый совет высшей школы", а также разрешить включение студентов в совет в качестве наблюдателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса