Минобразования: студентов не будут лишать бюджетных мест
Foto: DELFI

Изменения в модели финансирования высшего образования не предусматривают отказ от бюджетных мест, отмечает Министерство образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила агентству BNS представитель МОН Анна Кононова, в данный момент министерство ищет партнера с международным опытом, который помог бы изучить опыт других стран и разработать предложения для Латвии. При этом реформа не предусматривает полного отказа от бюджетных мест.

Исследование планируется заверить в 2014 году, после чего и начнется разработка конкретной модели финансирования.

Хотя Минобразования еще не выступило с конкретными предложениями, Профсоюз работников образования и науки (LIZDA) уже полон скепсиса. "Нужны объяснения и дискуссии на основе социального диалога, чтобы оценить положительное и отрицательное влияние перемен на работников вузов и студентов", — заявил представитель организации Эдгар Григорьев.

Предыдущий министр образования Роберт Килис предлагал отказаться от системы бюджетных мест, обеспечив всем студентам кредиты на образование под поручительство государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form