Минобразования — учителям: не полагайтесь на пенсии, лучше переквалифицируйтесь
Foto: Edijs Pālens

В среду, 9 сентября, представитель Министерства образования и науки Байба Башкере на заседании парламентской Комисии по социальным и трудовым делам заявила, что на вопрос пенсий педагогам "можно взглянуть в другой перспективе — с помощью их переквалификации".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о трех группах учителей — преподаватели спорта, дошкольного образования и специальные педагоги — которых министерство призвало получить другую квалификацию, чтобы иметь возможность преподавать и другие предметы, сообщает LETA.

На вопрос депутатов, как могут переквалифицироваться, например, учителя спорта, Башкере заверила, что они ничем не отличаются от других педагогов и вполне могут изменить профиль. Например, "если учителю спорта интересна математика и есть способности к ней, то он может учить математике пятый-шестой классы", считает представитель Министерства образования и науки Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form