Минсообщения: если прекратится транзит российских грузов, на содержание железной дороги потребуется 50-60 млн евро
Foto: LETA

В случае полного прекращения транзита российских и белорусских железнодорожных грузов на содержание железнодорожной инфраструктуры из госбюджета потребуется 50-60 млн евро в год, заявил на заседании комиссии Сейма по устойчивому развитию начальник отдела транспортной логистики Минсообщения, член совета Latvijas dzelzceļš (LDz) Андрис Малдупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, если движение грузов в восточном направлении будет полностью остановлено, грузоперевозки через инфраструктуру LDz сократятся на 82%. Это значительно сократит доходы от использования инфраструктуры, а влияние на государственный бюджет составит 50–60 млн евро.

Малдупс сообщил, что санкции привели к прекращению выдачи виз гражданам России, в том числе бригадам международных поездов. Возможности LDz по расчету с партнерами в России и Белоруссии также сильно затруднены или ограничены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.