Согласно проекту поправок к государственному бюджету 2009 года, наибольшее сокращение — на 52,8 млн. латов — предусмотрено для Министерства сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала агентству LETA советник министра сообщения Каспара Герхардса Инга Сприньке, сумма сокращения может меняться в зависимости от окончательной оценки — по каким позициям и на сколько возможно снижение.

В настоящее время известно, что часть сокращения будет произведена за счет зарплат и административных расходов. В связи с уменьшением стоимости горючего планируется уменьшиться также дотации на пассажирские перевозки.

Сокращения дотаций в размере около миллиона латов предусмотрено для аэропорта "Рига". Как сообщил агентству LETA пресс-секретарь аэропорта Мартиньш Лангратс, эти дотации были предназначены для финансирования мер безопасности.

Крупнейшее снижение коснется Государственного фонда автодорог, и его объем обсуждается с руководством предприятия Latvijas valsts ceļi.

Не предусматривается снижение дотаций предприятию Latvijas pasts в размере 3,5 млн. латов на компенсацию убытков за доставку почты в 2008 году, а также софинансирования проектов ЕС в размере 141 млн. латов. Предполагается, что после сокращения общий бюджет Минсоообщения в 2009 году составит 358 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form