Минсообщения: требования пассажирских перевозчиков справедливы лишь частично
Foto: AFI

Требование пассажирских перевозчиков предоставить компенсации в размере более 8 млн. латов в Министерстве сообщения считают необоснованным, заявил газете Dienas bizness госсекретарь ведомства Анрийс Матисс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что в свое время между правительством и Латвийским союзом самоуправлений существовала договоренность об определенных мерах — ограничении нелегальных перевозчиков, работе автовокзалов и др. Частично эта договоренность выполнена не была, поэтому решено, что перевозчикам причитается компенсация в размере 3,1 млн. латов. Они получат также 1,1 млн. латов за убытки, которые до сих пор не компенсированы.

Что же касается требования 8,2 млн. латов, то любые компенсации должны быть экономически обоснованы, и невозможно представить, чтобы правительство согласилось бы компенсировать рост цен на горючее, особенно на фоне того, что эти цены уже достаточно долго снижаются. 4,2 млн. латов — это экономически обоснованная сумма, а остальная ее часть — нет, категорично заявил Матисс.

Он не считает, что забастовка 5 июля будет незаконной — забастовку может устроить каждый. Однако необоснованной она будет. Правительство пытается удовлетворить мотивированные требования пассажирских перевозчиков, поэтому такой шаг с их стороны будет просто непонятен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form