Минувшее лето было самым теплым в истории метеонаблюдений
Foto: LETA

Минувшее лето со средней температурой воздуха +18,2 градуса, что на 2,6 градуса выше нормы, было самым теплым в истории метеонаблюдений в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, до этого самым теплым было лето 2002 года, когда средняя температура превысила норму на 0,4 градуса.

Нынешним летом температура воздуха непрерывно превышала норму в течение более чем двух месяцев начиная с 24 июня. В течение лета было установлено 24 температурных рекорда для конкретных дней, а в течение 23 дней температура превышала +30 градусов.

Рекордная жара, +34,8 градуса, была зарегистрирована 13 июля в Вентспилсе. Это всего на 1,6 градуса ниже, чем абсолютный для Латвии максимум — +36,4 градуса, которые были зарегистрированы в 1943 году в Даугавпилсе.

25 августа впервые после 62 дней температура опустилась ниже многолетней нормы, а с 29 по 31 августа была ниже нормы и эти дни в Зосены были зарегистрированы первые заморозки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form