Нынешний отопительный сезон в Риге был самым долгим в истории, рассказал агентству LETA руководитель отдела информации АО Rigas Siltums Андрис Спрогис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отопление было включено 19 октября, а отключено 15 мая. Таким образом, отопительный сезон длился семь месяцеа.

Как правило, отопление в столице отключается в последние дни апреля, указал Спрогис.

Как сообщалось, в большинстве жилых домов столицы отопление было уже отключено в начале мая после первых теплых дней, однако с похолоданием рижские домоуправления попросили возобновить подачу тепла.

"Ригас силтумс" не может включить или выключить отопление, пока с соответствующей просьбой не обратился хозяин дома или управляющий. Ранее отопление отключалось, если на протяжении трех дней подряд средняя температура воздуха превышала +8 градусов.

Несмотря на долгий отопительный сезон, доходы "Ригас силтумс" оказались ниже запланированных. Причина этому — нетипичные погодные условия минувшей зимы, когда морозы были только в феврале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form