Минюст не поддержал доклад Минфина о направлениях развития налоговой политики
Foto: Tieslietu ministrija

Министерство юстиции дало негативное заключение по подготовленному Минфином проекту направлений развития налоговой политики, потому что проект не предусматривает реформу налога на недвижимость, сообщил пресс-секретарь министра юстиции Яниса Борданса Андрис Витенбургс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Борданса, у Минфина и Минюста отличаются мнения о том, когда нужно начинать работу над реформой налога на недвижимость и насколько долгой она будет. Недопустимо, что из-за различия мнений Минфин в своем докладе ни словом не упомянул налог на недвижимость при том, что предложено повышение налогов по восьми специальным налоговым режимам.

По мнению Министерства юстиции, еще до утверждения новой базы кадастровой стоимости нужно продумать механизм, чтобы уберечь людей от несоразмерного повышения налога на недвижимость. С точки зрения министерства, направления развития налоговой политики не могут рассматриваться в отрыве от пересмотра налога на недвижимость.

Как сообщалось, Минфин предлагает вводить налоговые изменения в три этапа, и первым будет введение обязательного страхования здоровья в размере 5% без увеличения общей налоговой нагрузки на рабочую силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Налоговая реформа Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form