Регистр предприятий (РП) останется в руках государства, отметил в интервью газете Dienas Bizness государственный секретарь Министерства юстиции Мартиньш Лаздовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в Минюсте не получали предложение от Латвийской торгово-промышленной камеры, которая недавно публично внесла идею о передаче Регистра предприятий в частные руки в рамках концессии или частно-публичного партнерства.

Причем, министерство запросило в камере подробно описать свое предложение, а также привести пример такой модели в других странах.

"В обязанности государство входит правовое обеспечение предпринимательской среды. Это означает, что все физические и юридические лица могут положиться на государство, которое ведет публичный регистр. Регистр предприятий, наряду с Земельной книгой, — основной регистр государства. В настоящий момент я не вижу на каких условиях Министерство юстиции могло бы согласиться на предложение камеры, отдав регистр в управление частным лицам", — отметил Лаздовскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form