Минздрав ищет медиков, которые в случае необходимости готовы помочь в уходе за больными Covid-19
Foto: LETA

Министерство здравоохранения просит отозваться медиков, которые в случае необходимости готовы помочь в уходе за больными Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Анна Страпцане, разработана специальная анкета, которую могут заполнить имеющие право на практику врачи, медсестры, помощники врачей, физиотерапевты, лаборанты, резиденты, ассистенты и студенты медицинских вузов, готовые в случае необходимости взять на себя дополнительную оплачиваемую работу.

Анкета размещена здесь, чтобы ее заполнить, нужно авторизироваться через портал latvija.lv.

Страпцане пояснила, что такое решение основано на опыте других стран. В данный момент медицинские ресурсы достаточны, но в случае увеличения числа больных Сovid-19"с тяжелым течением болезни могут потребоваться дополнительные медицинские работники. Анкету могут заполнять и те медики, нагрузка которых уменьшилась из-за ограничения амбулаторных услуг, в том числе в частных медицинских учреждениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form