Минздрав может расширить список медуслуг, доступных во время чрезвычайной ситуации
Foto: LETA

В марте Министерство здравоохранения существенно ограничило доступность амбулаторных медицинских услуг. Это вызвало недоумение частных медучреждений - в стране разрешены косметические услуги, но запрещены процедуры по уходу за ступнями пациентов с диабетом. Возможно, уже на этой неделе Минздрав расширит спектр доступных услуг, передает LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Частные медучреждения продолжают работать - там доступны семейные врачи, можно пройти анализы и сделать прививку, однако поток пациентов упал на 70 - 80%. Глава Veselības centrs 4 Марис Ревалдс считает, что частные клиники могли бы оказывать больше услуг при условии, что поток пациентов будет под конролем, а люди не будут между собой пересекаться.

Ревалдс указал, что частным клиникам и Министерству здравоохранения удалось найти общий язык по некоторым вопросам. “Например, речь идет о скрининге рака - он был прерван и мы можем его возобновить”, - указал глава медучреждения.

В свою очередь, представитель Минздрава Оскарс Шнейдерс указал, что ограничения введены в интересах пациентов и врачей, ведь в медучреждения отправляются больные люди, для которых новый коронавирус может стать серьёзной угрозой. В то же время многие медики работают сразу в нескольких учреждениях и могут, будучи асимптоматическими носителями Covid-19, заразить людей сразу в нескольких местах. Тем не менее Шнейдерс подтвердил, что уже в этот четверг список доступных медицинских услуг может стать длиннее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form