Минздрав может возглавить борец за экологическое питание Белевич
Foto: LETA

Если в новом правительстве Министерство здравоохранения получит Союз "зеленых" и крестьян, ведомство может возглавить предприниматель Гунтис Белевич. Об этом агентству LETA рассказал лидер "зеленых" Эдгар Таварс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Окончательное решение на этот счет сегодня примет правление СЗК. Затем кандидатуру Белевича придется согласовать с премьером и партнерами по коалиции.

Согласно последним данным, СЗК пошел на компромисс, отказавшись от ультимативных требований. Прежде консультации о создании правительства зашли в тупик, так как СЗК настаивал на том, чтобы перенять у VL-ТБ/ДННЛ Министерство регионального развития.

СЗК в новом правительстве может дополнительно получить под свой контроль не только Минздрав, но и Министерство образования.

Гунтис Белевич ранее был одним из лидеров политического объединения "За лучшую Латвию". Однако ему пришлось оставить свой пост после того, как он заявил о необходимости легализовать однополые браки. Позже Белевич неудачно баллотировался в Рижскую думу от Партии "зеленых". Широкий резонанс в обществе получили его высказывания об опасности некоторых продуктов питания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form