Минздрав на аренду помещений тратит сотни тысяч

Министерство здравоохранения и связанные с ним агентства ежемесячно на аренду помещений тратят в среднем по 73 000 латов, пишет газета Neatkarīga Rita Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше других организаций на аренду помещений тратит Государственное агентство обязательного страхования здоровья (VOAVA) — в среднем по 25 000 латов в месяц, а в целом в течение года — 346 000 латов.

Помимо того, на аренду помещений самого министра (ул. Бривибас, 72) необходимо 309 000 латов в год. В три раза меньше за все свои помещения платит Инспекция здравоохранения — 111 400 латов в год. Вдобавок аренда Агентству цен на лекарства обходится в 55 300 латов в год, Агентству общественного здоровья — 31 800 латов, Государственному агентству лекарств — 15 000 латов.

Другие организации, подведомственные Минздраву, тратят на аренду помещений еще свыше 860 000 латов.

Часть арендуемых помещений будут не востребованы после реорганизации, в результате чего можно будет сэкономить госсредства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form