Baiba Rozentāle
Foto: LETA

Министерство здравоохранения выявило нарушения в работе Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ) до его реорганизации, однако возбудить против бывшего руководства дисциплинарное дело нельзя, так как для этого после реорганизации ЛЦИ и включения его в состав Восточной больницы нет юридических оснований, сообщил пресс-секретарь Минздрава Оскар Шнейдерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в августе правительство выделило Рижской Восточной клинической университетской больнице 2,5 млн. латов на покрытие убытков, связанных с тем, что ЛЦИ взял на себя обязательства, превышающие поступления. Тогда глава ЛЦИ Байба Розентале отрицала, что у ЛЦИ были долги, и Минздрав начал служебную проверку.

В ходе проверки выяснилось, что руководство ЛЦИ брало на себя обязательства, превышающие выделенное финансирование, а также заключало договоры об обязательствах сроком более чем на год.

Как заявил Шнейдерс, Минздрав также не уверен в том, что ЛЦИ контролировал выполнение договоров, так как в центре часто менялись руководители и и.о. начальника.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Байба Розентале
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form