Минздрав не поддерживает отмену сниженной ставки НДС для безрецептурных лекарств
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство здравоохранения не поддерживает отмену сниженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для безрецептурных лекарств, сообщил агентству LETA представитель министерства Оскар Шнейдерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмена сниженной ставки НДС станет дополнительным финансовым бременем для людей с низким уровнем доходов и в долгосрочной перспективе теоретически может привести к ухудшению состояния их здоровья и росту общего числа дней, проведенных на больничном, пояснил он.

В Минздраве указывают, что Министерство финансов провело только теоретический финансовый расчет о возможных выгодах для бюджета без учета влияния такой меры на бюджеты больниц, учреждений социального ухода, учебных учреждений и других организаций, а также возможного падения оборота безрецептурных медикаментов.

Вопрос был рассмотрен на заседаниях консультативного совета фармацевтической отрасли и стратегического совета сферы здравоохранения. Отмена сниженной ставки НДС не получила поддержки отраслевых специалистов, добавил Шнейдерс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form