Минздрав обещает поддержать малообеспеченных

Министерство здравоохранения обещает оценить возможность освободить малообеспеченных пациентов от платы за медицинские услуги. Об этом представители ведомства пишут в ответном письме Правозащитному бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, с учетом сокращения финансирования Минздраву все же придется пересмотреть существующие льготы. Вероятно, число их получателей сократится.

Минздрав планирует, что малообеспеченным пациентам нужно будет оплачивать 50% стоимости услуг. До этого все услуги для этой группы населения были бесплатными.

Учитывая приоритеты министерства, льготы для беременных и детей будут сохранены. На послабления могут рассчитывать также больные инфекционными заболеваниями, все жители, проходящие вакцинацию согласно утвержденному плану, психические больные и некоторые другие группы пациентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form