Министерство здравоохранения получает много телефонных звонков и писем от людей, которые указывают на недопустимость курения на сцене во время спектаклей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила руководитель департамента по связям Минздрава Эгита Поле, зрители недовольны тем, что должны дышать сигаретным дымом и становиться пассивными курильщиками во время спектаклей.

Ведомство направило письмо Министерству культуры, в котором сообщает "о недовольстве общества в этой связи" и предлагает высказать свои предложения по решению проблемы.

Минздрав приглашает Минкультуры организовать открытую дискуссию, во время которой по проблеме курения на сцене могли бы высказаться и сами актеры, и зрители.

Представитель Минздрава признала, что ведомство не имеет четкой позиции по этому вопросу. Согласно закону, курение в общественных помещениях, каковыми и являются театры, запрещено, но в то же время оно может быть продиктовано творческими замыслами, а подавлять их Минздрав не хочет.

По мнению Минздрава, одним из решений этой проблемы могут стать предупреждения на афишах о том, что во время спектакля актеры будут курить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form