Минздрав предлагает разрешить все мероприятия и услуги в помещениях только людям с ковид-сертификатами
Foto: DELFI

Чтобы уменьшить заболеваемость Covid-19, Министерство здравоохранения предложит правительству ограничить мероприятия и услуги в помещениях, разрешая их только людям с ковид-сертификатами, заявил Латвийскому радио советник министра здравоохранения Каспар Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом быстрого распространения Covid-19 и прогнозов дальнейшего ухудшения ситуации нет оснований ожидать, что ситуация разрешится сама по себе, поэтому важно принять меры безопасности в кратчайшие сроки.

Меры предосторожности, предлагаемые Минздравом, направлены на предотвращение распространения болезни среди непривитых людей. Берзиньш добавил, что повторение прошлогоднего опыта с постепенными, медленными ограничениями не планируется, так как эффект от такой стратегии недостаточен.

Минздрав предложит, чтобы с начала октября все мероприятия и услуги не первой необходимости в помещениях проходили с участием только вакцинированных от Covid-19, переболевших или людей с отрицательным тестом. Это относится также к очной работе и посещению торговых центров.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Коронавирус Вакцинация Каспар Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form