Минздрав предлагает закрыть две больницы в Риге
Foto: F64

Министерство здравоохранения собирается ликвидировать муниципальные больницы, заявил после встречи с министром здравоохранения Байбой Розентале (НП) мэр Риги Нил Ушаков (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рижская дума и рижане снова стали заложниками правительства. Сокращая финансирование здравоохранения Минфин урезает и средства для муниципальных больниц", — отметил Ушаков.

Как стало известно порталу Delfi, Розентале предложила ликвидировать 1-ю и 2-ю больницы. Однако глава РД возразил на это, что ни одно медицинское учреждение не должно быть закрыто.

"В ближайшее время самоуправление должно получить информацию от министерства о том, какие средства будут выделены, и как Минздрав видит предоставление медицинской помощи рижанам", — добавил вице-мэр Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form