Минздрав предупреждает: жители Латвии чаще всего заражаются от коллег, друзей и близких
Foto: Shutterstock

В связи с майскими выходными, Министерство здравоохранения предупреждает - чтобы уберечь себя и близких от заражения новым коронавирусом, надо продолжать соблюдать физическое дистанцирование и не ходить по гостям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эпидемиолог Юрий Перевощиков указал, что эпидемиологические расследования указывают на то, что обычно передача SARS-CoV-2 происходит между коллегами, друзьями и близкими. Заражение при контакте с незнакомыми людьми происходит намного реже.

“Хождение в гости и сборы - это то самое место, где можно получить и передать вирус. В таких ситуациях мы обычно не соблюдаем дистанцию 2 метра, допуская, что наши собеседники не инфицированы, так как не выглядят больными или просто потому, что мы с ними хорошо знакомы. Однако не всегда у инфицированных людей есть симптомы и они знают о них, а тяжело заболевают и оказываются в больнице обычно те, чей организм слабее. В принципе, можно сказать, что хождение по гостям, когда вирус продолжает распространяться в обществе - это лотерея”, - указал Перевощиков.

Министерство здравоохранения призывает в ближайшие недели не рисковать стабильностью распространения вируса, чтобы как можно скорее можно было считать ситуацию хорошо контролируемой и начать постепенно снимать ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form