Лекарства скоро подорожают

Министерство здравоохранения призывает население страны не опасаться исчезновения после вступления в ЕС с рынка многих медикаментов и не закупать их в больших количествах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, с 1 мая в Латвию нельзя ввозить 398 наименований различных лекарств, но продаваться в аптеках они будут до тех пор, пока не закончатся их запасы на оптовых базах. 173 наименования из не разрешенных к ввозу лекарств продаются без рецептов.

В заявлении Минздрава для прессы указывается, что не разрешенными к ввозу лекарствами можно будет торговать до конца 2005 года, к тому же в аптеках появятся аналоги всех медикаментов, которые больше не будут ввозиться.

Минздрав напоминает, что для высказываний отдельных политиков о том, что с полок аптек исчезнут особенно популярные в народе валидол, активированный уголь, цитрамон и аскорбиновая кислота, нет оснований и эти препараты, как и прежде, можно будет купить в аптеках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form