Министерство здравоохранения не согласно с предложением о передаче на приватизацию Даугавпилсской психоневрологической больницы и Клинической университетской больницы имени Паула Страдиня, сообщила агентству LETA руководитель отдела Минздрава по связям Зайга Барвида.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сохранить больницы в собственности государства необходимо, чтобы обеспечить медицинское обслуживание населения. Кроме того, государство вложило крупные средства в приобретение медицинской аппаратуры и ремонт помещений лечебных учреждений, отметила представитель Минздрава.

Она также указала, что больница Страдиня, например, обладает монополией на некоторые медицинские технологии, в частности, в кардиологии и трансплантации органов, и эти отрасли не могут быть переданы в частные руки. Это же относится и к Даугавпилсской больнице: лечение психоневрологических пациентов должно быть функцией государства.

Барвида отметила также, что предложение о приватизации со стороны компании с оборотом в 15 тыс. латов и прибылью в 258 латов неадекватно, потому что затраты на здравоохранение исчисляются миллионами латов.

Как сообщалось, на завершающем этапе приватизационного процесса многие частные лица и фирмы воспользовались правами инициировать приватизацию различных государственных предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form