Минздрав рассматривает возможность организовать публичную вакцинацию высших должностных лиц
Foto: LETA

Во второй половине февраля Минздрав планирует запустить кампанию “Два миллиона причин прививаться”, в рамках которой, возможно, состоится публичная вакцинация премьер-министра Латвии, председателя Сейма, президента и министра здравоохранения, передает LETA. Ведомство ещё не приняло окончательного решения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В плане вакцинации указано, что эту идею необходимо оценить, так как вакцинация должностных лиц перед группами риска может вызвать негативную реакцию общества.

Кампания начнется с 22 по 28 февраля. На её первом этапе запланировано публично вакцинировать “наиболее уважаемых в обществе пожилых людей”. Затем с 26 апреля по 2 мая пройдет публичная вакцинация лидеров мнений в соответствии с календарем вакцинации приоритетных групп.

Как уже сообщалось, вчера правительство утвердило новый план вакцинации. Он разработан согласно новым прогнозам поставок вакцин. Вакцинация будет добровольной, чтобы получить вакцину, жители должны будут отправить заявку. Позже им придет оповещение о времени и месте вакцинации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса