Минздрав: с ухудшением ситуации с Covid-19 будут пересмотрены ограничения на массовые мероприятия
Foto: AP/Scanpix/LETA

Если эпидемиологическая ситуация в Латвии продолжит ухудшаться, придется пересмотреть запланированное на август смягчение ограничений на массовые мероприятия, заявила директор департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, сейчас невозможно назвать конкретные нормы, которые будут изменены, так как все зависит от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации. Однако "амбициозные планы" на август могут быть отложены, так как в момент, когда они принимались, заболеваемость в Латвии была низкой.

"Мы очень надеемся, что не придется вводить более строгие ограничения", — сказала Ливиня.

Лето — время путешествий, но представитель Минздрава призвала людей обдумывать необходимость поездок за границу. Она просила следить за информацией Центра профилактики и контроля заболеваний, который делит страны на красные, желтые и зеленые, и после поездок в красные и желтые страны нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Также, если кто-то располагает информацией о том, что приехавший из этих стран не соблюдает самоизоляцию, об этом следует сообщить Госполиции, сказала Ливиня.

Она призвала людей задумываться, нужно ли посещать публичные мероприятия и с какими компаниями они общаются.

Как сообщалось, поправки, утвержденные правительством в июне, предусматривали, что с августа на мероприятиях под открытым небом смогут собираться до 3000 человек, а в помещениях до 1000.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

министерство здравоохранения Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form