Министерство здравоохранения до мая будет планировать объединение лечебных учреждений и рассчитывать, сколько средств потребуется на реформу здравоохранения и кто будет ее финансировать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В декабре прошлого года при утверждении структурного плана реорганизации системы медицинского обслуживания правительство поручило Минздраву до 1 марта подготовить план по его введению, куда должна войти детальная информация о необходимых средствах и источниках финансирования.

Как рассказала агентству LETA представителей отдела Минздрава по связям Гуна Рудзите, этот план требует оценки модели развития каждого медицинского учреждения, поэтому для его разработки потребуется дополнительное время.

Реформа больниц постепенно начинается — достигнута договоренность об объединении детских больниц Риги, елгавских, лиепайских и даугавпилсских специализированных больниц. В этом году структурный план реализуется на бюджетные средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form