AFI

Министр здравоохранения Ивар Эглитис не исключает, что в следующем году плата за визит к семейному врачу будет повышена. Минздрав может пойти на этот шаг, поскольку, судя по предложенному варианту бюджета на 2009 год, без этой вынужденной меры не обойтись.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Советник министра Модрис Спрудзанс сообщил порталу Delfi, что повышение платы за визит к врачу это лишь один из возможных вариантов, как можно действовать в рамках предлагаемого правительством бюджета на следующий год.

Однако более точную информацию по этому поводу Минздрав предоставит лишь тогда, когда будет известен окончательный вариант бюджета.

При этом МЗ не сообщает, насколько увеличатся сборы с пациентов. Возможно, некоторые облегчения получат определенные социальные группы: дети, инвалиды, пенсионеры. Возможно, представителей этих групп предполагаемое повышение вообще не затронет.

Президент Латвийского профсоюза врачей Петерис Апинис уже назвал ситуацию в области здравоохранения драматической.

Ранее уже сообщалось, что в начале года Эглитис предложил повысить плату за визит к семейному врачу с 50 сантимов до 2 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form