Минземледелия: ничто не свидетельствует об угрозе сибирской язвы в Латвии
Foto: PantherMedia/Scanpix

Несмотря на выявленные в Швеции и России случаи сибирской язвы среди людей и домашнего скота, ничто не свидетельствует о том, что и в Латвии появится это заболевание, заявили агентству LETA в ветеринарно-продовольственном департаменте Министерства земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последний случай заболевания сибирской язвой был зарегистрирован в Латвии в 1989 году.

В Латвии есть десять старых кладбищ животных, павших от этой болезни, которые находятся под надзором Продовольственно-ветеринарной службы. Хоронить на них животных больше нельзя, хозяйственная деятельность вокруг кладбищ запрещена, они огорожены.

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Заболевание характеризуется интоксикацией, развитием воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме.

В Швеции от этой болезни недавно умерло восемь коров и лошадь, а на севере России, в Ненецком автономном округе, заразились 20 семей оленеводов и умерло 2300 оленей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form