Мировой рейтинг вузов: Латвия отстает от соседей на сотни мест
Foto: LETA

Престижный рейтинг высших учебных заведений мира Times Higher Education в 2015 году возглавил Калифорнийский технологический институт (США). В ТОП вошел лишь один рижский вуз — Латвийский университет, но он существенно отстает от лидеров

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы исследования поместили ЛУ на места от 601-го и ниже. Это как минимум на 100 мест ниже, чем Таллинский технический университет, и на 250 мест ниже, чем Тартуский университет.

Лидером в странах Балтии в очередной раз стал Тартуский университет, который занял позицию от 351-го до 400-го. На втором месте среди балтийских вузов — Таллинский технический университет (от 501-го до 600-го). Вильнюсский университет также расположился в рейтинге на местах от 601-го до 800-го.

На второй строке мирового рейтинга — Оксфордский университет (Великобритания), на третьем — Стэнфордский университет (Калифорния, США).

В первую десятку также вошли Кембриджский университет (Великобритания), Массачусетский технологический институт (США), Гарвардский университет (США), Принстонский университет (США), Имперский колледж Лондона (Великобритания), Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (Швейцария) и Чикагский университет (США).

Таким образом, 6 из 10 лучших учебных заведений мира расположились в США, еще три — в Британии.

Лучшим из российских вузов стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (161-е место).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Калифорния Латвийский университет США Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form