Мирская: коалицию Ушакова-Америкса интересы русскоязычных не тревожат
Foto: LETA

Правящая коалиция Рижской думы давно отказалась от защиты интересов русскоязычных жителей Латвии, считает депутат РД Наталья Мирская ("Альтернатива").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В 2009 году я была избрана в Рижскую думу от "ЦС". В то время мне казалось, что "ЦС" — это команда, мы верили нашим лидерам — Ушакову, Урбановичу и Мирскому. Мы были готовы менять этот мир и наш любимый город к лучшему. Но через год стали происходить странные события — Нил Ушаков посетил Музей оккупации, выделил деньги этому важному историческому заведению. Затем "ЦС" в Сейме выбрал омбудсмена, который почти сразу заявил о необходимости разрешения однополых браков. Нил Ушаков предложил националистам "заморозить" вопросы по негражданам в обмен на место в правительстве для "Центра Согласия". Финалом стало голосование в Сейме фракции "Центр Согласия" за увеличения штрафов в 10 раз, если вы говорите по-русски", — заявила депутат.

"Первым "хлопнул дверью" Александр Мирский, с громким заявлением он покинул "ЦС". Я поняла, что не смогу находиться в партии, которая торгует своими взглядами и идеями. Партия готова предать избирателей взамен на министерские кресла. Все эти новости мы, простые депутаты, узнавали из прессы. Наши партийные боссы не считали нужным нам объяснить, почему партия меняет свои взгляды и программу, угождая крайне правым националистам. Я осознанно покинула "Центр Согласия", отказавшись пройти перерегистрацию в "Согласии", как и сотни других людей, разочаровавшихся в этой политической силе", — отметила Мирская.

Политик напомнила о переводе денег самоуправления в разорившийся Krājbanka, за который не был наказан ни один чиновник. Она также раскритиковала коалицию за строительство цветочного рынка по неадекватным ценам и нарушения в Рижском свободном порту. "Финалом бестолковости думы стали дороги Риги и внутриквартальные дворы, похожие на танковые полигоны. Сегодня никто не помнит, когда их реaльно ремонтировали. Сложилась уникальная ситуация — картинка в телевизоре не совпадает с картинкой на улице. Циничное замалчивание ошибок и злоупотреблений привело руководство Рижской думы к ощущению безнаказанности, и как следствие — цинизму по отношению к простым жителям Риги", — отметила она.

"Если внимательно изучить список "ЦС — ЧСР" — в Рижскую думу, вы найдете в нем трех бывших членов ТБ/ДННЛ, в том числе идеолога ТБ Андрейса Пожарновса; пятерых членов Народной партии, в том числе Байбу Розентале и бывшего лидера народников Сармите Пику, семерых бывших членов Latvijas ceļš. Получается, список кандидатов в Рижскую думу от "Центра Согласия" сформирован из бывших коммунистов Альфреда Петровича и националистов Добелиса. О какой политической монолитности может идти речь? Какие цели преследуют люди, имеющие противоположные взгляды? Как такая команда сможет работать на благо русскоговорящих жителей Риги?", — добавила Мирская.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Мирский Байба Розентале Выборы в Риге Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form