Мирский: голосуя за русский язык, Ушаков "поступил по совести"
Foto: Publicitātes foto

Лидер "Центра согласия" Нил Ушаков "поступил по совести", проголосовав за проведение референдума по статусу русского языка в Латвии, полагает депутат Европейского парламента Александр Мирский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если его избиратели хотят референдума, он не может оставаться в стороне. Непонятна позиция Урбановича, Цилевича и Пименова. Желание усидеть на двух стульях приведет "Центр согласия" к развалу", — отметил Мирский.

По мнению политика, многим депутатам Сейма придется делать выбор между политическим забвением и депутатским креслом. "Если ЦС проголосует за русский язык, то они нарушат клятву депутата. Если ЦС проголосует против, то они обманут сотни тысяч своих избирателей. В этой ситуации виноваты те, кто ничего не делал, а просто "спал" в Сейме. В результате крайне левые радикалы перехватили инициативу и поставили весь "ЦС" в очень неудобную "позу". От этого у многих не выдержали нервы. Как результат — гневные заявления в адрес мэра Ушакова. Просто Нил умнее, он принял непростое, но мудрое решение — остаться со своими избирателями", — полагает Мирский.

Ранее уже сообщалось, что, по данным передачи "Ничего личного" телеканала TV3, некоторые депутаты парламентской фракции ЦС дистанцируются от Нила Ушакова. В частности, Игорь Пименов считает, что Ушаков совершил ошибку, тогда как Янис Урбанович, Янис Тутин, Янис Адамсонс и Борис Цилевич заявили, что в референдуме участвовать не будут.

Александр Мирский вышел из состава ЦС. В качестве причины ухода он называет разногласия с Янисом Урбановичем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form