Мирский: латвийским политикам нужно четко высказать свое отношение к 16 марта

Латвийским политикам, в том числе мэру Риги Нилу Ушакову и лидеру партии Jaunais laiks Солвите Аболтине нужно "прекратить кривляться" и четко выразить свое отношение к мероприятиям 16 марта, считает депутат Европарламента Александр Мирский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне непонятно, почему мэр Риги Нил Ушаков не хочет четко и ясно высказать свое личное отношение к "легионерам SS". Не надо лавировать между почитателями и противниками SS, прикрываясь опасностью волнений, — отметил депутат. — Также мне непонятно, почему (Солвита) Аболтиня говорит о свободе манифестаций, а не о своей "горячей" любви к эсэсовцам".

Мирский полагает, что депутаты Европарламента Сандра Калниете, Кришьянис Кариньш, Роберт Зиле и Инесе Вайдере не рискнут с трибуны ЕП одобрять легионеров в Риге, поскольку "просто побоятся полной изоляции". Сам Мирский категорически негативно относится к "данной печальной странице в истории Латвии".

Ранее уже сообщалось, что Рижская дума запретила проведение всех мероприятий в столице 16 марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form