Мирский обвинил Цилевича в пособничестве националистам
Foto: Publicitātes foto

Голосование депутата Сейма Бориса Цилевича ("ЦС") на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы свидетельствует о предательстве интересов избирателей. С таким заявлением выступил евродепутат Александр Мирский ("Альтернатива").

Как пояснил Мирский, 10 апреля на заседании ПАСЕ была принята резолюция, лишившая российскую делегацию права голоса, права быть представленной в Бюро Ассамблеи, Комитете Президента и Постоянном комитете, а также права на участие в миссиях по наблюдению за выборами до конца 2014 года. За данное решение голосовал и Цилевич.

"Мне непонятны ни мотивы, ни аргументы столь низкого поступка человека, за которого голосовали русскоговорящие жители Латвии, придерживающиеся диаметрального противоположной позиции. Кого в ПАСЕ представляет Цилевич? Может быть, многочисленные лоббистские организации, склонные за деньги продавливать необходимые решения?", — отметил политик.

"В данной ситуации депутат Цилевич, мягко говоря, "плюнул" в своих избирателей, скорее всего, испытывая желание понравиться кому-то из властьимущих. Теперь понятно, почему долгое время Цилевич заигрывал с махровыми неонацистами, заявляя, что "Согласие" — это латышская партия. Его голосование в ПАСЕ — это знак латвийским радикалам: "я — свой"", — добавил Мирский.

Tags

Александр Мирский Борис Цилевич Выборы Европарламента

Comment Form