Мирский пригласил экс-комиссара ЕК в Латгалию
Foto: AFI

Председатель комитета по региональному развитию Европарламента Данута Хюбнер планирует посетить Латвию, и, в частности, Латгалию, чтобы получить более полное представление о ситуации в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Визит может состояться по приглашению депутата ЕП Александра Мирского, сообщили Delfi в пресс-службе депутата.

Данута Хюбнер выразила готовность помочь руководству латвийских самоуправлений в освоении фондов ЕС, пообещав также порекомендовать будущему Комиссару ЕС по региональному развитию во время визита в Латвию посетить не только Ригу, но и побывать в других регионах страны. Хюбнер занимала пост комиссара ЕС по вопросам региональной политики в Еврокомиссии предыдущего созыва, срок полномочий которой истекает зимой. Место Хюбнер в новом составе комиссии займет Йоханнес Хан.

В ходе дискуссии с участием мэров нескольких городов Латвии, депутатов самоуправлений и предпринимателей стороны пришли к выводу, что правительство Латвии тормозит процесс освоения Европейских фондов. Одной из причин была названа жесткая централизация управления средствами в руках министерств. По словам Александра Мирского, в сегодняшней ситуации, когда безработица в Латгалии достигла 20%, необходимо найти оптимальную схему оперативного и целевого использования выделенных Евросоюзом денег. "600 миллионов евро, которые Латвия не освоила, — это позорный показатель работы правительства", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form