Мирский требует навести порядок на границе ЕС и России
Foto: F64

22 января на заседании Комитета Европарламента по сотрудничеству ЕС и России евродепутат Александр Мирский потребовал решительных действий со стороны российских и латвийских должностных лиц с целью навести порядок на переходных пограничных пунктах Гребнево и Терехово.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы уже сбились со счета от пустой болтовни, давайте сделаем одно конкретное дело — проведем заседание межпарламентского комитета прямо на границе ЕС-Россия, разберемся, кто устроил на границе "кормушки" для своих. Пусть приедут как российские, так и европейские депутаты, а также российские и латвийские должностные лица", — заявил он.

Выступление Мирского поддержал сопредседатель комитета Кнут Флекенштайн и заместитель председателя Государственной Думы России Сергей Железняк. В план работы комитета на 2013 год будет внесена отдельная рабочая сессия, которая пройдет на границе ЕС и России в Латвии.

"Только решительные действия дают нам надежду на решение вопроса по пересечению границы в Гребнево и Терехово. Мы должны выявить всех, кто устроил "бизнес" на контрольно-пропускных пунктах, мешая нормальному движению транспортных средств через границу. Мы должны наметить, а затем реализовать необходимые действия, направленные на улучшение логистики и ускорения скоростного режима. К работе будут привлечены как российские таможенники и пограничники, так и латвийские, так как необходимо согласовать время работы пограничных пунктов, систематизировать и оптимизировать рабочие процессы. Мы должны, в конце концов, добиться конкретных результатов, сегодня это очень возможно", заявил Мирский порталу Delfi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Мирский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form